Es bastante típico visitar una ciudad diferente de México y encontrarse con vendedores de tacos, chilaquiles, caldos y otros alimentos tradicionales de la nación. Con el paso de los años, la comida mexicana se ha consolidado como una gastronomía exitosa y poderosa en todo el mundo. Saber cómo abrir una taquería tiene varios beneficios, ya que puede crear su menú desde cero y los clientes lo adorarán.
Todavía es posible empezar con recursos limitados, aunque su presupuesto sea modesto. También tiene la oportunidad de atender a más clientes y, en consecuencia, aumentar sus ingresos, puesto que los restaurantes tienen una presencia más reducida porque los consumidores suelen comer y marcharse.
Independientemente de que sirva tacos típicos, puede ofrecer platos creativos adaptando su menú a las preferencias de cada cliente. Tenga en cuenta que el taco es la estrella, pero debe haber variaciones para los clientes a los que no les gusten determinados alimentos. La capacidad de describir las cualidades únicas de los ingredientes del taco puede ser incluso una poderosa herramienta de venta.
Tipos
- Franquicia de tacos
Esta estrategia empresarial es perfecta para las personas que desean entrar en un mercado saturado y empezar a ganar dinero de forma constante desde el primer momento. Una de las ventajas de las franquicias de tacos es que ya son conocidas en el barrio, lo que garantiza un gran volumen de clientes en una nueva ubicación. Un ejemplo de franquicias de tacos es Pampas, que desde su fundación preserva las costumbres, la cultura y la tradición de los buenos tacos.
- Local de tacos
Al considerar las oportunidades de negocio de tacos, la apertura de un local físico es una de las posibilidades de inversión más caras. En un local hay espacio para la cocina, mesas para atender a los clientes, una zona de recepción y, en ocasiones, salas de espera. Para ello es necesario alquilar un espacio, amueblarlo a su gusto y contratar personal que le ayude con el servicio.
- Casero
La industria del taco es increíblemente adaptable; funciona en función de su horario y de los tipos de tacos que desee servir. Necesita comprar las materias primas y el equipo de cocina para montar una taquería en casa. En algunos países, es legal operar como cocina encubierta, y puede apuntarse a un servicio de reparto de tacos a domicilio.
- Food truck
Debido a la atención que los camiones de comida reciben del público y al hecho de que no se necesita mucho espacio para empezar a vender, esta es una de las ideas de negocio de tacos más populares hoy en día. Además, como los tacos se pueden consumir sin necesidad de sentarse en una mesa, es bastante útil para los tacos.
